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12/20

Levantan veda de pulpo en la costa a excepción de Piura y Lambayeque

El Ministerio de la Producción levantó la veda a la extracción y comercialización de pulpo (Octopus mimus) en el litoral del país, excepto en la regiones Piura y Lambayeque.
 
La veda en todo el litoral del país se estableció el 13 de octubre con una vigencia de tres meses o hasta que los resultados de los estudios poblacionales del Instituto del Mar del Perú demuestren la existencia de signos de recuperación de la especie.

 

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Fuente: La República

¿Un ceviche sin pescado? ¿Una huancaina sin papa? ¿Una parihuela sin mariscos? ¿Una vida sin Aji, Rocoto, Oyuquitos, Quinua, Choclos, Camarones, Lenguados, Cojinova o Bonito?

La base esencial de nuestra gastronomía es...

Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, que enriquecen la leche, los quesos y toda clase de alimentos los podemos encontrar habitualmente en los pescados azules como las anchovetas, la caballa, el jurel y el bonito.

Estos ácidos grasos...