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Gastronomía sostenible y responsable, tarea que nos incumbe a todos

Un manejo responsable de los recursos pesqueros es fundamental si queremos garantizar el futuro de nuestra gastronomía. Respetar las vedas y las tallas mínimas, además de promover el consumo de especies que no estén amenazadas, son algunos de los principios que promueve el Centro para la Sostenibiliad Ambiental (CSA), dependiente de la Universidad Cayetano Heredia y que, entre otras actividades, ofrece charlas informativas y talleres para crear conciencia en la población.


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Fuente: Radio paladar

¿Un ceviche sin pescado? ¿Una huancaina sin papa? ¿Una parihuela sin mariscos? ¿Una vida sin Aji, Rocoto, Oyuquitos, Quinua, Choclos, Camarones, Lenguados, Cojinova o Bonito?

La base esencial de nuestra gastronomía es...

Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, que enriquecen la leche, los quesos y toda clase de alimentos los podemos encontrar habitualmente en los pescados azules como las anchovetas, la caballa, el jurel y el bonito.

Estos ácidos grasos...