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12/07

¿Qué hacer para afrontar la veda o escasez de pescados y mariscos?

El rol del cocinero es tan importante en la creación de platos y sabores como en la sostenibilidad del planeta. Afortunadamente no son pocos los chefs que se han dejado contagiar por este movimiento de “respeto a los recursos”.

Siguiendo el ejemplo de Gastón Acurio o Javier Wong por citar algunos nombres, el chef Daniel Manrique del restaurante Segundo Muelle ha lanzado la campaña “Salvemos nuestro mar” que busca afrontar la escasez o veda de alguna especie marina.

 

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Fuente: El Comercio

¿Un ceviche sin pescado? ¿Una huancaina sin papa? ¿Una parihuela sin mariscos? ¿Una vida sin Aji, Rocoto, Oyuquitos, Quinua, Choclos, Camarones, Lenguados, Cojinova o Bonito?

La base esencial de nuestra gastronomía es...

Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, que enriquecen la leche, los quesos y toda clase de alimentos los podemos encontrar habitualmente en los pescados azules como las anchovetas, la caballa, el jurel y el bonito.

Estos ácidos grasos...